Voltar

Blog

14/10/2025
Ciocco Lampone: O Segredo para Receitas Inesquecíveis

Combinando a leveza do chocolate branco com a delicada acidez da framboesa, Ciocco Lampone traz um equilíbrio perfeito entre indulgência e sofisticação - e transforma sorvetes, picolés e gelatos em verdadeiras obras de arte. 

Com variadas formas de aplicação, esse produto pode ser trabalhado de formas ousadas e criativas, evidenciando sua versatilidade.

A irresistível combinação entre a framboesa e o chocolate

Cuba de sorvete coberta com recheio de chocolate branco e framboesa.

O contraste de sabores é o principal fator de sucesso. A acidez da framboesa harmoniza com a cremosidade e doçura do chocolate, resultando em uma experiência vibrante e sofisticada, capaz de surpreender os paladares cada vez mais exigentes. 

Essa harmonia entre indulgência e frescor reflete uma tendência crescente no mercado, onde consumidores buscam experiências únicas e memoráveis, que é comprovada pela popularização dessa combinação através da excelente repercussão do conceito em diferentes formatos, incluindo picolés, sendo um sinônimo de versatilidade para criações mais ousadas e permitindo a exploração de texturas e contrastes de forma criativa. 

O toque Leagel: receitas impactantes e irresistíveis

Lampone

  • Base: um sorbet de Frutas do Bosque intenso preparado com a Pasta Premium Frutti di Bosco, que entrega sabor fresco e natural. 
  • Recheios em contraste: 
    • Ciocco Lampone para doçura, cremosidade e acidez 
    • Stracciatella ao Leite para destaque visual e crocância 

Cuba de sorvete de framboesa com pedaços de chocolate ao leite e cobertura de chocolate branco com framboesas.

INGREDIENTES 1L
Água  310g
Suco de Limão 10g
Framboesa 400g
Sacarose 170g
Dextrose 20g
Glucose 38DE em pó 35g
Pasta Premium Frutti di Bosco 20g
G.I. Base Frutta 50 SDL 35g
Ciocco Lampone a gosto
Stracciatella ao Leite a gosto

 

Picolé Ciocco Lampone

  • Base: um sorvete de chocolate cremoso preparado com o Chocolate Italiano, que entrega conforto e familiaridade. 
  • Recheios em contraste: 
    • Ciocco Lampone para doçura, cremosidade e acidez 
    • Stracciatella Meio Amarga para trazer equilíbrio e crocância 

Picolé de chocolate mordido e recheado com trufa branca com framboesas

INGREDIENTES 1L
Água 585g  
Leite em pó integral   145g 
Açúcar  95g 
Chocolate Italiano  50g  
Liga Neutra HS90  5g 
Glucose em pó  30g
Pannamont  20g
Crema Panna  20g
Ciocco Lampone  a gosto
Stracciatella Meio Amarga a gosto

 

Gostaria de experimentar essas receitas para o seu negócio? 

Explore todos os produtos utilizados – e muitos outros inspirados e desenvolvidos para atender as tendências e demandas do mercado. 

Gostou da receita?
Compartilhe:


Leagel América Latina

Rua Jair de Souza Fonseca, 331
Bairro Santa Felicidade
CEP 35703-237 | Sete Lagoas/MG
(31) 2180-3211

STAY IN TOUCH

Keep up to date on social media