Blog

05/07/2021
LINEA | SEM AÇÚCAR, MAS COM MUITO SABOR

Os produtos LINEA, da Leagel, não contêm sacarose e são perfeitos para a fabricação de sorvetes e outros gelatos levinhos, com a cremosidade e a textura que os consumidores adoram. A linha acaba de ganhar mais dois itens incríveis – saiba mais sobre a tecnologia que está por trás da novidade e confira algumas receitas que certamente vão inspirar a sua marca.

 

Foi-se o tempo em que o mercado de produtos zero açúcar era um luxo ou simplesmente uma moda. Hoje, é uma opção inteligente de quem se preocupa com a saúde e, claro, precisa controlar o peso e o índice glicêmico. Para responder a essa demanda, a Leagel criou já há alguns anos a marca LINEA, que abrange bases, saborizantes e variegatos em pasta sem adição de sacarose. O ingrediente foi substituído por uma combinação de fibras e edulcorantes, como a sucralose e o maltitol, que ajuda a eliminar o sabor residual característico dos adoçantes nas matérias-primas. “Optamos pelo maltitol por ser um produto com baixa ação laxativa e poucas calorias; assim como a sucralose, que utilizamos em baixíssima dosagem”, explica Luca Zonzini, coordenador do P&D Leagel. O contínuo trabalho de desenvolvimento e pesquisa da Leagel é que possibilita a criação de produtos saudáveis gostosos ao paladar. Afinal, um sorvete sem açúcar não precisa deixar de proporcionar prazer, não é verdade? 

É um desafio desenvolver um produto sem sacarose, já que o processo é complexo, devido às características das substâncias. Por isso mesmo é fundamental estudar bem todos os parâmetros na produção do sorvete para obter um equilíbrio entre o poder adoçante e o anticristalizador. Os produtos LINEA garantem esse arsenal de segurança para o cliente, oferecendo a mesma performance dos itens com sacarose. 

 

Novidade LINEA 

O que já era bom ficou melhor. Agora, além de todos os produtos consagrados LINEA, os fabricantes de gelatos também podem contar com mais dois novos itens que foram somados ao portfólio: 

*Trufa Premium Linea – Trufa premium de chocolate sem adição de sacarose, ideal para fazer mesclas em sorvete, recheio de picolé, milk shake e confeitaria fria (veja sugestão de receita abaixo).

*Stracciatella Meio Amarga Linea – É uma cobertura de chocolate sem adição de sacarose, perfeita para formar aquela casquinha firme e crocante no picolé, para produzir flocos crocantes em sorvete e para oferecer como complemento em sorveteria self-service (veja sugestão de receita abaixo).

 

Tanto a Trufa quanto a Stracciatella são indicadas para incrementar receitas que vão agradar ao consumidor preocupado em ingerir poucas calorias. Elas podem ser usadas numa base de sorvete sem sacarose, tornando o gelato zero açúcar, ou numa composição convencional, com sacarose, para reduzir as calorias totais da porção.

 A linha completa de LINEA está à sua disposição para a fabricação de iguarias que, certamente, vão aumentar o sucesso da sua marca.

 

RECEITAS COM LINEA

 

GRAN CIOCCOLATO ZERO

Ingredientes Quantidade
Calda Base Linea:  
Água 670g
Base Linea 250g
Leite em pó desnatado 80g
Total: 1000g

 

Saborização para 1L de calda:  
Cacau Seleção 40g
Trufa Premium Linea 80g

Para finalizar, na saída da produtora, mesclar Trufa Premium Linea e Stracciatella Meio Amarga Linea.



 

IOGURTE COM FLOCOS E MORANGO ZERO

Ingredientes Quantidade
Calda Base Linea:  
Água  670g
Base Linea  250g
Leite em pó desnatado 80g
Total: 1000g

 

Saborização para 1L de calda  
Linea Yogo 30g

Para finalizar, na saída da produtora, mesclar Variegato Linea Morango e Stracciatella Meio Amarga Linea.

Gostou? Compartilhe:

Categorias

Dicas
Notícias

Linha de produtos:

Leagel
La Menut

Leagel América Latina

Rua Jair de Souza Fonseca, 331 | Bairro Santa Felicidade
CEP 35703-237 | Sete Lagoas/MG

(31) 2107-7676 | (31) 3774-7932

© 2021 - Leagel
Desenvolvido por bcbiz. Comunicação