Os produtos LINEA, da Leagel, não contêm sacarose e são perfeitos para a fabricação de sorvetes e outros gelatos levinhos, com a cremosidade e a textura que os consumidores adoram. A linha acaba de ganhar mais dois itens incríveis – saiba mais sobre a tecnologia que está por trás da novidade e confira algumas receitas que certamente vão inspirar a sua marca.
Foi-se o tempo em que o mercado de produtos zero açúcar era um luxo ou simplesmente uma moda. Hoje, é uma opção inteligente de quem se preocupa com a saúde e, claro, precisa controlar o peso e o índice glicêmico. Para responder a essa demanda, a Leagel criou já há alguns anos a marca LINEA, que abrange bases, saborizantes e variegatos em pasta sem adição de sacarose. O ingrediente foi substituído por uma combinação de fibras e edulcorantes, como a sucralose e o maltitol, que ajuda a eliminar o sabor residual característico dos adoçantes nas matérias-primas. “Optamos pelo maltitol por ser um produto com baixa ação laxativa e poucas calorias; assim como a sucralose, que utilizamos em baixíssima dosagem”, explica Luca Zonzini, coordenador do P&D Leagel. O contínuo trabalho de desenvolvimento e pesquisa da Leagel é que possibilita a criação de produtos saudáveis gostosos ao paladar. Afinal, um sorvete sem açúcar não precisa deixar de proporcionar prazer, não é verdade?
É um desafio desenvolver um produto sem sacarose, já que o processo é complexo, devido às características das substâncias. Por isso mesmo é fundamental estudar bem todos os parâmetros na produção do sorvete para obter um equilíbrio entre o poder adoçante e o anticristalizador. Os produtos LINEA garantem esse arsenal de segurança para o cliente, oferecendo a mesma performance dos itens com sacarose.
Novidade LINEA
O que já era bom ficou melhor. Agora, além de todos os produtos consagrados LINEA, os fabricantes de gelatos também podem contar com mais dois novos itens que foram somados ao portfólio:
*Trufa Premium Linea – Trufa premium de chocolate sem adição de sacarose, ideal para fazer mesclas em sorvete, recheio de picolé, milk shake e confeitaria fria (veja sugestão de receita abaixo).
*Stracciatella Meio Amarga Linea – É uma cobertura de chocolate sem adição de sacarose, perfeita para formar aquela casquinha firme e crocante no picolé, para produzir flocos crocantes em sorvete e para oferecer como complemento em sorveteria self-service (veja sugestão de receita abaixo).
Tanto a Trufa quanto a Stracciatella são indicadas para incrementar receitas que vão agradar ao consumidor preocupado em ingerir poucas calorias. Elas podem ser usadas numa base de sorvete sem sacarose, tornando o gelato zero açúcar, ou numa composição convencional, com sacarose, para reduzir as calorias totais da porção.
A linha completa de LINEA está à sua disposição para a fabricação de iguarias que, certamente, vão aumentar o sucesso da sua marca.
RECEITAS COM LINEA
GRAN CIOCCOLATO ZERO
Ingredientes | Quantidade |
Calda Base Linea: | |
Água | 670g |
Base Linea | 250g |
Leite em pó desnatado | 80g |
Total: | 1000g |
Saborização para 1L de calda: | |
Cacau Seleção | 40g |
Trufa Premium Linea | 80g |
Para finalizar, na saída da produtora, mesclar Trufa Premium Linea e Stracciatella Meio Amarga Linea.
IOGURTE COM FLOCOS E MORANGO ZERO
Ingredientes | Quantidade |
Calda Base Linea: | |
Água | 670g |
Base Linea | 250g |
Leite em pó desnatado | 80g |
Total: | 1000g |
Saborização para 1L de calda | |
Linea Yogo | 30g |
Para finalizar, na saída da produtora, mesclar Variegato Linea Morango e Stracciatella Meio Amarga Linea.
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